3. 「南小国町共有ビジョン」発表会を開催します!
南小国町の観光「日本で最も美しい村」連合ふるさと納税 南小国町 道路情報

「南小国町共有ビジョン」発表会を開催します!

町では「30年後の南小国のあるべき姿」を示す「南小国町共有ビジョン」を策定しました。
 つきましては、町民の皆様を対象とした発表会を下記の日程で開催しますので、ぜひご参加ください。どなたでもご参加いただけます!
  当日はビジョン策定のお手伝いをいただきました、枝廣 淳子氏(大学院大学至善館教授)のミニ講演会も実施します。
 また、昨年調査しました町内経済の見える化するプロジェクト「産業連関表」作成も完了しましたので、その報告も併せて行います。

人口減少が進む中、どうすれば町を持続させることができるのか、どうすればもっと住み良い町にすることができるのか、他人事ではなく、南小国町に住む皆が主体的に考えることが必要です!
この発表会をその契機にしたいと考えております。

多くの皆様のご参加をお待ちしております!

日時:平成31年2月26日 15:00~
場所:南小国町役場 きよらホール

参加費は無料ですが、事前申し込みが必要です。
下の申込書からお申込みください。

共有ビジョン発表会チラシ(申込書).pdf

公開日:2019年2月 6日