3. 町総合計画(素案)に関する意見公募(パブリックコメント)について
南小国町の観光「日本で最も美しい村」連合ふるさと納税 暮らしの便利帳 南小国町 道路情報

第4次南小国町総合計画(素案)に関する意見公募(パブリックコメント)について

南小国町では、現在、令和2年度から10年間の町政推進の基盤となる総合計画の策定に取り組んでいます。本計画は、人口減少・高齢化の進展を始めとする諸課題がある中で、限られた経営資源を最大限有効に活用して、南小国町共有ビジョンに描いた30年後の将来像の実現に向けて、町として必要な取組みを着実に推進していくことを目的として策定するものです。このたび、第4次南小国町総合計画(素案)を作成しましたので、広く町民の皆様からご意見をいただくため、下記のとおり意見公募(パブリックコメント)を実施します。
1 意見募集対象
  第4次南小国町総合計画(素案)

2 関係資料確認方法
  当該ウェブページからダウンロード 又は 役場まちづくり課にて閲覧

3 意見募集期間
  令和2年1月7日(火)から令和2年1月20日(月)まで(必着)

4 意見を提出できる方
  次のいずれかに該当される方
  ◇町内に住所を有する方
  ◇町内に事務所又は事業所を有する個人、法人その他団体
  ◇町内に通勤又は通学している方

5 意見の提出方法
  「意見提出用紙」(本ページに末尾に掲載。役場まちづくり課でも交付中。)に所定の事項を記入のうえ、電子メール、ファックス、郵送、窓口への持参のいずれかの方法で提出してください。
  なお、口頭又は電話によるご意見はお受けいたしかねますので、ご了承ください。
  〈電子メール送付先〉akasaki-y@town.minamioguni.lg.jp
  〈ファックス送付先〉0967-42-1122
  〈郵送宛先〉〒869-2492 南小国町大字赤馬場143番地 南小国町役場まちづくり課 赤崎宛

6 意見の取扱い
  提出されたご意見については、原則として、町の考えを添えて町のホームページ上で公表します。
  ただし、個人や団体への誹謗中傷が含まれている場合等、町が公表に支障があると判断したものについては、内容を修正したうえでの公表又は非公表とさせていただく場合があります。
  また、必要に応じて文面を簡潔にする等の編集をさせていただく場合もありますので、あらかじめご了承ください。
  なお、ご意見以外の内容(住所、氏名)は公表しません。

【関係書類】
意見提出用紙.docx
第4次南小国町総合計画(素案).pdf
第4次南小国町総合計画 概要版(案).pdf
総合計画KPI一覧.pdf

※第4次南小国町総合計画(素案)については、ボリュームがありますので、端的に内容を把握されたい方は、まず概要版及び総合計画KPI一覧をご覧になられることをおすすめします。

※問い合わせ先 役場まちづくり課 42-1112

公開日:2020年1月 6日